Description

Il s'agit d'un vin orange (blanc macéré avec les peaux) élaboré à partir de 100 % d'albariño provenant des vignobles de Cuenca. Ce vin à production limitée a macéré sur les peaux pendant 149 jours, ce qui lui confère des tanins fermes et un caractère délicat. Son acidité lui permet d'accompagner parfaitement les plats gras tels que la carbonara traditionnelle.

Fiche technique

Type de vin
Vin orange
Millésime
2022
Alcool
12.2% vol.
Cépage
100% Albariño
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Arômes d'écorce d'orange, de gingembre, de pamplemousse et de fruits à noyau.
Bouche
Délicat et frais, mais avec des tanins fermes.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble biologique situé à Cuenca, à une altitude comprise entre 700 et 800 mètres.
Climat
Continental.
Vinification
Les raisins sont soumis à l'égrappage et fermentent dans des cuves inox. Ils sont ensuite conservés avec leurs peaux pendant 152 jours. Ce contact avec les peaux crée un environnement protecteur qui réduit au minimum l'utilisation de dioxyde de soufre.