Description

Ce tempranillo provient de vieilles vignes castillanes situées dans divers endroits, ce qui lui permet de ne relever d'aucune appellation d'origine. Il en résulte un vin rouge intense, parfumé et corsé, idéal pour accompagner des viandes fortes comme l'agneau.

Fiche technique

Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
15.0% vol.
Production
55 000 bouteilles
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Vino de España

Dégustation

Nez
Intense et net, avec des arômes fruités rappelant les fruits noirs et bleus, entrelacés de subtiles notes épicées de chêne.
Bouche
Juteux, vif et corsé. Il présente des tanins fermes et une finale agréablement sèche.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les viandes rôties (agneau), les pâtes et les fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Toro (Zamora), Cigales (Valladolid) et Valtiendas (Ségovie). Ils sont plantés en gobelet et se trouvent entre 710 et 912 mètres d'altitude.
Année de plantation
Vignes âgées de 60 à 90 ans.
Sol
Sols sableux, calcaires, argilo-calcaires et ferrugineux selon le vignoble.
Vinification
Égrappage, fermentation en cuves inox à température contrôlée, vinification séparée de chaque parcelle.
Elevage
12 mois en fûts de chêne français, dont 20 % sont neufs.