Description

Ce projet constitue une véritable renaissance des méthodes traditionnelles de vinification. Les anciens vignerons rapportent que les vins blancs de la région étaient élaborés comme des vins rouges. Pressés dans un pressoir en pierre, fermentés avec leurs peaux et stockés dans des amphores en argile pendant un an. Il s'agit d'amphores ou de jarres vieilles de plus de 200 ans provenant de la région, d'une capacité comprise entre 800 et 1 500 litres. Un véritable vin orange issu d'un cépage Parrona cultivé de manière biologique à Cazalla de la Sierra.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Vin orange
Millésime
2022
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Parrona
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur ambrée.
Nez
Avec des fruits secs et des oranges amères.
Bouche
Au palais, il est élégant, gras/onctueux. L'astringence est subtile et bien intégrée.
Température de service
Entre 10 °C et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles biologiques situés à Cazalla de la Sierra, dans le parc naturel de la Sierra Morena de Séville. Cépages cultivés en sec, situés à 700 mètres d'altitude.
Année de plantation
20 ans.
Sol
Coteaux aux sols argileux où prédomine l'ardoise rouge.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
La fermentation s'effectue sur les peaux pendant environ 10 jours dans l'amphore, avec un pigeage manuel deux fois par jour.
Elevage
Le vieillissement se poursuit ensuite pendant 10 mois dans la même amphore sur ses lies, sous un léger voile de fleur.