Description

Michael Cooper a toujours été un fervent défenseur des raisins autochtones. Ce vin mono-cépage de Mazuelo démontre le potentiel extraordinaire de ce cépage dans l'AOC Cariñena. Ce vin rouge présente un profil intense et profond avec une acidité rafraîchissante et ferme qui laisse présager une excellente évolution

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Production
4.000 bouteilles
Cépage
100% Mazuelo
Origine
Cariñena

Dégustation

Vue
De couleur rubis profond et intense.
Nez
Intense et parfumé, avec des arômes de mûres, de groseilles rouges et de café, ainsi que des notes fumées et mentholées.
Bouche
Il présente une acidité rafraîchissante et ferme, ainsi que d'agréables notes de framboises fraîches.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idée avec de la volaille rôtie, des viandes grillées et des ragoûts.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à 700 mètres d'altitude.
Sol
Terrains rocailleux avec de nombreux galets et gravillons.
Climat
Continental.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox.
Elevage
Élevage sur lies.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The 2023 Mazuelo, the first wine to be produced with Mazuelo/Cariñena grapes in Campo de Borja, now wears the appellation of origin. It shows the earthy rusticity the grape is capable of showing, with an earthy personality, hints of tree bark, dusty roads and ripe berry fruit. It comes in at 14% alcohol with a pH of 3.49 and 5.8 grams of acidity, keeping the balance. It comes from young trellised vines on sandy clay soils. It fermented in concrete with contained extraction and selected yeasts, and 50% of the wine aged in 500-liter French oak barrels. 3,000 bottles produced. It was bottled in February 2025.