Description

Michael Cooper produit ce vin blanc à partir du cépage Viogner et nous permet de découvrir comment ce cépage français s'exprime sur le territoire aragonais Viogner  et nous permet de découvrir comment ce cépage français s'exprime sur le territoire aragonais. Élaboré de manière  écologique et adapté aux végétaliens,   ce vin est très aromatique, avec des notes de fruits tropicaux, des touches minérales  et un goût  frais, équilibré et expressif.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Viognier
Origine
Aragón
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Arômes de fleurs Blanc et de fruits tropicaux.
Bouche
Frais, expressif et équilibré. Finale crémeuse, élégante et épicée.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner les apéritifs, les pâtes, les plats à base de riz et les poissons.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble biologique situé à 750 mètres d'altitude au-dessus du niveau de la mer.
Sol
Calcaire sableux.
Vinification
Fermenté et élevé en fûts de chêne français neutres.

L'avis des experts

James Suckling:

A spicy viognier that is not overly perfumed. Instead, there is excellent complexity and depth, showing spiced lemons, fine nuts, brioche, nougat and a touch of seaweed. Full-bodied, phenolic and flavorful, with lovely richness and acidity extending to a fresh, lengthy and lightly salty finish. Quite unique and delicious. From organically grown grapes. Drinkable now, but can hold.