Description

Le domaine élabore ce cava à partir des trois cépages traditionnels de la région : Macabeo, Parellada et Xarel ·lo. L'un des vins effervescents classiques de la maison, il repose sur des entrelacs pendant 15 mois et se révèle parfumé et fruité au nez, avec une bouche savoureuse.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
11.5% vol.
Cépage
50% Macabeo, 35% Parellada, 15% Xarello
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Nez
Aromatique, parfumé et fruité.
Bouche
Savoureux et harmonieux.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Vinification
Les vins de base sont élaborés par cépages. Les raisins sont réfrigérés afin de préserver leurs arômes. Une première fermentation est effectuée pendant 30 jours à 15 °C. Le coupage est réalisé, puis la mise en bouteille et la seconde fermentation.
Elevage
Rouge crianza en entrellages pendant au moins 15 mois.