Description

Le Pedro Ximénez utilisé pour élaborer ce vin de vieillissement oxydatif, d'une durée moyenne de sept ans, a été laissé passer pour obtenir des arômes plus profonds et enveloppants. Le résultat est un verre doux, avec des notes de figues et de prunes au nez et un goût sucré et raffiné qui accompagnera à merveille les desserts et les goûters.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Pedro Ximenez
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Brillant, très dense. Il laisse des traces dans le verre lorsqu'on le remue. Couleur acajou très foncée.
Nez
Des arômes primaires élégants se mêlent à ceux du passerillage : figues, dattes, prunes. Notes de café, de cacao et de bois exotiques.
Bouche
Doux, avec une belle structure. Dense, puissant, chaleureux et très persistant. Arrière-goût de café et de chocolat.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Parfait comme dessert ou collation. Idéal avec des tartes et des gâteaux, des glaces et des confiseries.

Vignoble et élaboration

Elevage
Rouge crianza en botas de chêne américain, selon le système de solera et criaderas. Âge moyen de sept ans.