Description

Oloroso élaboré selon les directives de l'Élevage sous le système de solera et criaderas. Un minimum de 30 ans de vieillissement.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Parfumé
Alcool
19.0% vol.
Production
3.000 bouteilles
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Limpide, brillant, larmes intenses, couleur acajou foncé.
Nez
Très intense et pénétrant. Corsé, long rouge crianza avec des notes boisées, de fruits secs (noix), de raisins secs et d'épices
Bouche
Ferme, sec, velouté, charnu, boisé.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Fruits secs en milieu de matinée ou au goûter. Il accompagne également parfaitement les desserts. Viandes rouges.

Vignoble et élaboration

Elevage
Élevage oxydatif. Système de criaderas et soleras pendant une période minimale de 30 ans dans des fûts de chêne américain. Élevage statique très marqué.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The NV Oloroso Tauromaquia shows signs of some old age, maybe not as much as the 25-30 years it's supposed to be, but with enough varnish and nutty aromas intermixed with notes of old furniture and a dark golden color to say that it has aged for a long time. The wine fills your mouth and it's long and powerful, with clean flavors and a slightly spirity finish. They can fill up to 3,000 bottles per year. - Luis Gutiérrez.