Mar de Frades Licor de Hierbas y Frutas Original
Description
Une liqueur aux herbes qui fait plaisir. Une création géniale du domaine Mar de Frades. Elle te séduira par ses notes de cannelle, de fruits confits, d'herbes aromatiques, etc. C'est le petit plus qui rendra ton repas encore meilleur
Fiche technique
Élaboration
Les raisins passent dans le pressoir où le moût est séparé des peaux qui sont gardées pour que la fermentation se fasse dans des conditions aseptiques et anaérobies pour éviter l'oxydation des arômes. Après la fermentation des sucres des peaux, la distillation commence, à l'aide de l'alambic traditionnel galicien, un système discontinu où l'on ajoute 125 kg de peaux pour obtenir environ 13 litres de distillat, qui sont séparésselon leur qualité en têtes (plus de 50 % d'alcool), coeurs, la partie la plus aromatique du distillat (35 %-49 % d'alcool) et queues (moins de 34 % d'alcool). Pour la fabrication de la liqueur aux herbes, on utilise uniquement les coeurs. Une fois les différentes eaux-de-vie sélectionnées, elles sont mélangées pour procéder aux différentes macérations.50 % du mélange d'eaux-de-vie est destiné à la macération avec des herbes aromatiques :menthe poivrée, fleur d'oranger, verveine, anis en graines, coriandre, camomille douce, réglisse moulue, menthe pouliot, peau d'orange, thé noir, noix de muscade et cannelle. L'autre moitié macère avec des prunes, notamment la variété Mirabel, originaire du sud de la Galice, qui lui donne un arôme et une saveur uniques et particuliers. Pendant 4 mois, les macérations sont maintenues dans un mouvement doux, lent et constant, et une fois que l'arôme et la saveur souhaités sont obtenus, l'eau-de-vie aromatisée est séparée. Le sucre de canne est torréfié lentement pour le caraméliser, avec très peu d'eau et en évitant toujours qu'il ne brûle, car cela donnerait un goût amer à la liqueur. Pour finir, les eaux-de-vie aromatisées sont mélangées avec le sucre caramélisé, on ajoute de l'eau déionisée jusqu'à atteindre un volume de 35 % et on filtre avant la mise en bouteille. 
Un sabor peculiar