Description

La liqueur de café, c'est une de ces merveilles qui nous font rêver encore et encore après un bon repas. Celle-ci, faite par Terras Gauda, n'est pas une exception. Elle est faite à partir d'eau-de-vie obtenue par la distillation des peaux d'Albariño, puis macérée avec du café moulu de la variété Colombia Excelso. Ses arômes de café dominent l'ensemble, qui est doux, dense et velouté

Fiche technique

Le domaine
Type
Licor
Álcool
30.0% vol.
Origine
Galicia

Élaboration

À partir de l'eau-de-vie obtenue par la distillation des peaux de l'Albariño, on cherche toujours des arômes subtils pour qu'ils ne se mélangent pas avec les arômes qu'on veut, puis on le laisse macérer avec du café moulu de la variété Colombia Excelso le temps qu'il faut pour extraire ses parfums. Après, on ajoute le sucre et on ajuste le degré d'alcool

Dégustation

Vue
Jolie couleur acajou foncé, claire et cristalline.
Nez
Arôme prononcé de café de haute qualité, avec d'agréables notes grillées.
Bouche
Très doux, velouté et dense. Arrière-goût net et intense qui rappelle les arômes appréciés au nez.
Température de service
Entre 10 et 12 °C
Garde
Servir dans un verre tulipe ou lyre.