Description

Un Oloroso en édition limitée, appartenant à la gamme des vins très anciens de Pérez, bien qu'il n'atteigne pas l'âge des Solera Fundacional. Élevé dans de vieux fûts de chêne américain pendant une longue période, le résultat est ce vin de couleur acajou, aux arômes expressifs d'encens, de vanille et de bois nobles, mélangés à des notes balsamiques et des souvenirs de café. Un vin qui est un véritable joyau, avec un rapport qualité-prix auquel il est difficile de résister

Fiche technique

Type de vin
Parfumé
Millésime
1955
Alcool
21.5% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur acajou, avec des reflets rougeâtres orangés.
Nez
D'une grande puissance aromatique, avec une prédominance de vanille et de bois nobles, des nuances torréfiées et balsamiques.
Bouche
Au palais, il est très expressif, avec une finale longue et légèrement amère.
Température de service
Entre 15 et 18 °C.
Garde
Il est recommandé de le décanter.

Vignoble et élaboration

Elevage
Élevé dans de vieux fûts de chêne américain, au cours d'une longue période d'élevage oxydatif.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

There is also a saca 1/2018 of the NV 1955 Oloroso Solera Cincuentenario, a very old Oloroso of unusual finesse for its old age, and were it not for the presence of the Palo Cortado, you could think this was a candidate for such classification. It had notes of noble woods, a touch of varnish, and is perfumed and expressive, with a spirity touch. It's full-bodied and concentrated but remains very balanced. The finish is very long, clean and precise. Delicious! This bottling consists of 250 numbered bottles.