Description

Impressionnant amontillado appartenant à la gamme Solera Cincuentenario de Pérez Barquero, une sélection de vins très anciens en édition limitée. Avec des signes évidents de maturité, cet amontillado rappelle la marée basse, il a un palais corsé, mais très élégant. Légèrement piquant, intense, salin et avec de délicieux souvenirs marins

Fiche technique

Type de vin
Amontillado
Millésime
1955
Alcool
21.5% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur ambrée iodée.
Nez
Vif, expressif, salin, avec des arômes d'épices, d'encens, de noix et une touche de levures.
Bouche
Au palais, il est très puissant, salin, avec une finale longue et corsée.
Température de service
Entre 15 et 18 °C.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

I tasted the saca 1/2018 of the NV 1955 Amontillado Solera Cincuentenario next to other very old Amontillado bottlings from Montilla and Jerez, and it performed magnificently. It's really fine and elegant, with a sharp and chiseled palate, pungent aromas and great intensity. It has unusual finesse, finishing dry and salty, with notes of iodine, seaweed and low tide. It's precise, balanced and long, very intense. World-class juice! 250 numbered bottles were filled in February 2018.