Pérez Barquero Solera 1955 Palo Cortado
Description
Ce Palo Cortado a commencé sa vie comme un fino, avec une phase biologique d'élevage sous voile de fleur, ce qui pourrait expliquer pourquoi il apporte des notes salines en bouche. La date indiquée sur l'étiquette du vin, 1955, ne fait pas référence à l'année de récolte du vin, car il s'agit d'un assemblage de plusieurs millésimes vieillis dans une solera qui a hypothétiquement commencé environ 50 ans après la création du domaine en 1905. Le résultat est un vin oxydatif d'une grande élégance, concentration et puissance
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
The whole 1955 range (which is a fictional number and not a vintage year) has a second bottling, so I tasted the second bottling of the NV 1955 Palo Cortado Solera Cincuentenario. It's a very old wine bottled at 22% alcohol, 7.9 grams of acidity (tartaric) and 4.16 grams of sugar—think concentration through old age. There is an extra degree of finesse and complexity in this wine compared to the Oloroso or some younger Palo Cortado. It combines power with elegance and notes of old wine with the energy of a younger one. It's sharper than the Oloroso and mellower than the Amontillado. This is the saca 1/2018, with 250 bottles.