Description

Tempranillo produitavec un minimum d'intervention et beaucoup de soin. Il est expressif, frais et élégant. Une référence parfaite pour apprécier les nuances les plus subtiles du cépage le plus populaire du pays.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
13.0% vol.
Production
800 bouteilles
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Nez
Très expressif. Les arômes de fruits mûrs et d'épices prédominent.
Bouche
Puissant, persistant et frais.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 12 et 14 °C.
Garde
Optimal jusqu'en 2027 environ, à condition d'être conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal avec tous les types de viandes, en particulier les viandes rouges mijotées ou rôties.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca La Cala
Description
Vignobles situés entre 600 et 650 mètres d'altitude. Les vents du nord deviennent des alliés et rafraîchissent le vignoble subdivisé en 7 parcelles.
Climat
Bénéficiant d'une influence atlantique et méditerranéenne.
Vinification
Les raisins fermentent et macèrent pendant 4 mois dans des jarres en terre cuite.
Elevage
Rouge crianza de 6 mois en fûts de chêne usagés de 600 litres.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

The 2018 La Pequeñita Tinto Macerado was produced with Tempranillo grapes from small plots (pequeñita means small, and it refers to the size of the plots of vines spread across their vineyard), with minimal intervention. It fermented slowly in two well-seasoned, neutral oak barrels and then aged in a 600-liter oak barrel, where it matured with the lees for six months. It has an attractive nose of wild berries, flowers and herbs, with medium ripeness and 14% alcohol but with notes of acid berries on the palate that give it a lot of freshness. It's wild and characterful, an improvement over previous vintages. Only 798 bottles were filled in August 2019.