Description

Ce champagne est élaboré exclusivement à partir de Chardonnay provenant de 8 crus différents, garantissant ainsi la sélection des meilleurs raisins pour créer le blanc de blancs de la maison. Ses arômes évoquent la brioche, les fruits frais et les fleurs d'acacia, tandis qu'au palais, il est velouté, délicat et parfaitement équilibré.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Notes de brioche et de fruits, avec des touches de fleurs blanches (acacia).
Bouche
Bouche fraîche, douce, veloutée, avec des notes fraîches d'agrumes.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec du saumon fumé, du sashimi, des sushis, des fruits de mer et des poissons au four.

Vignoble et élaboration

Description
Raisins provenant de vignobles classés Grand Cru situés dans la Côte des Blancs.
Vinification
Vinification dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 48 mois en entreillage. Dosage de 8 grammes par litre.