Description

Ce champagne sec est principalement élaboré à partir de Pinot noir et d'une petite quantité de Chardonnay. Les raisins blancs proviennent en outre de six parcelles classées Grand Cru. Il repose sur des lies pendant quatre ans et se révèle très citrique et fruité au nez, avec un palais ample et léger.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
80% Pinot noir, 20% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur jaune très pâle.
Nez
Fin et intense, avec des notes d'agrumes et de fruits blancs.
Bouche
Attaque franche et ample. Les arômes d'agrumes s'harmonisent parfaitement avec les notes minérales, avec une finale légère et délicieuse.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif, mais également avec des fruits de mer, des plats salés et épicés, ainsi qu'avec la cuisine asiatique.

Vignoble et élaboration

Description
Le Chardonnay provient de six vignobles différents classés Grand Cru, situés dans les communes d'Aÿ, Ambonnay, Bouzy, Oger, Le Mesnil-sur-Oger et Cramant.
Vinification
Elle est effectuée dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza traditionnelle en entreillage pendant au moins quatre ans. Dosage de 2 grammes par litre.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

This is a beautifully textured wine with dryness that has been softened by bottle age. With a high percentage of Pinot Noir in the blend, the Champagne has structure as well as potential for further aging. Drink the bottling from late 2023. Roger Voss

James Suckling:

A generous and harmonious Extra Brut with an expansive bouquet of overripe yellow apple, mirabelle and a touch of toasted bricohe. In spite of almost no dosage, the lemony acidity is not a jot too sharp. Long, elegant finish. 100% from Grand Cru vineyards. Drink now.