Rueda
Carrasviñas Rueda Espumoso Brut
100% Verdejo
      
    
    
      11,50 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        15,33 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Angela Lorenzo, œnologue de la maison, a créé ce vin effervescent à partir du cépage Verdejo avec l'aide du producteur Joan Milá. Avec une élaboration traditionnelle et un dosage faible, ce vin effervescent est super fidèle à son cépage. Un vin vraiment curieux et parfait pour explorer de nouvelles tendances
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Effervescent
          Alcool
              13.5% vol.
          Cépage
              100% Verdejo
          Origine
          
  Rueda
Dégustation
Vue
              Propre et brillant. Couleur paille verdâtre.
          Nez
              Intense, corsé et aromatique, avec des arômes de pomme cuite, de pêche mûre, des notes de viennoiserie et de fleurs blanches, sans perdre le caractère du cépage, avec des notes finales de fenouil et de menthe.
          Bouche
              Vif, crémeux, équilibré et ferme, avec une belle fraîcheur et des bulles bien intégrées. Des notes de fruits secs, d'eucalyptus et d'agrumes. Finale longue et persistante.
          Température de service
              On recommande de le servir entre 6 et 8 °C.
          Accord mets et vin
              Apéritifs, risotto aux champignons, riz, salades et poisson bleu. Volaille et viandes blanches.
          Vignoble et élaboration
Nom
              Finca Los Valles.
          Description
              Propriété à Pozalbez.
          Sol
              Terrain super caillouteux.
          Vinification
              Les raisins sont pressés doucement pour extraire le moût. La première fermentation transforme le moût en vin de base. Ensuite, on ajoute des levures sélectionnées et du sucre pour déclencher la deuxième fermentation directement dans la bouteille.
          Elevage
              Les bouteilles reposent dans une salle à l'abri de la lumière, du bruit et des changements de température pendant au moins 9 mois. Après l'élevage, les bouteilles sont soigneusement remuées pour remettre les lies en suspension et extraire davantage de structure. Enfin, les bouteilles sont mises sur pointe pour que les lies tombent dans le goulot et terminer par le dégorgement. Pour donner la touche finale à notre vin effervescent, on ajoute la liqueur d'expédition.
           
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  