Description

Effervescent élaboré entièrement à partir du cépage phare de Rueda : le Verdejo. Le Palacio de Bornos Brut Nature se distingue par sa rondeur en bouche et son excellente structure. Un vin élégant et très aromatique, idéal pour accompagner toutes sortes de célébrations.

Fiche technique

Type de vin
Effervescent
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Verdejo
Origine
Rueda

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets verts.
Nez
Arômes primaires (raisin mûr) et dérivés de la seconde fermentation (amandes et cacahuètes).
Bouche
Charnu au palais, avec une excellente structure.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Poisson blanc, fruits de mer, poisson bleu, caviar, volaille et fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en espalier, situés à 750 mètres d'altitude au-dessus du niveau de la mer.
Size
Plus de 300 hectares au total.
Année de plantation
quinze ans.
Sol
Ferme et équilibré, caillouteux et avec une texture sableuse.
Climat
Méditerranéen avec influence continentale.
Vendanges
Vendange manuelle sélectionnée.
Vinification
Fermentation à température contrôlée dans des cuves inox.
Elevage
Rouge crianza de 36 mois en bouteille.