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Gérard Bertrand
La passion pour le vin et la biodynamie
Véritable référence en biodynamie dans le Languedoc, le groupe Gérard Bertrand prône la viticulture engagée dans sa quête de l’excellence.
Gérard Bertrand découvre sa passion pour le vin en 1975, dans les vignes du Château de Villemajou, dans les Corbières.
Il apprend le métier de viticulteur aux côtés de son père, Georges Bertrand, durant 12 ans et se fixe un objectif : celui de laisser s’exprimer les meilleurs terroirs de sa région tout en les promouvant dans le monde.
Après la mort de son père en 1987, il reprend le Domaine de Villemajou puis crée, cinq ans plus tard, la société des vins Gérard Bertrand, offrant une gamme de vins du sud de la France. Il rachète ensuite le Domaine de Cigalus et le Château Laville Bertrou.
En 2002, le Château l’Hospitalet est acquis, puis au fil des années, d’autres domaines viennent s’ajouter au groupe et enrichir la diversité des vins Gérard Bertrand : Domaine de l’Aigle, Château la Sauvageonne, Château la Soujeole, Clos d’Ora, Clos du Temple, Château les Karantes, Château Aigues-Vives, la winery Cap Insula, Château des 2 Rocs, Château de Tarailhan et Domaine de l’Estagnère.
Gérard Bertrand travaille les vignobles en biodynamie ; une façon de favoriser l’équilibre de la vigne et de respecter l’environnement. Excellence, innovation, naturalité et convivialité sont les piliers du groupe.