Description

Le Domaine de l'Aigle est près de Limoux, au pied des Pyrénées. Le vignoble est entre 250 et 500 mètres d'altitude, ce qui en fait l'un des plus hauts de la Haute Vallée de l'Aude, voire du Languedoc. Il est produit exclusivement à partir du cépage alsacien Gewürztraminer, cultivé selon l'approche Terra Vitis. Très expressif au nez, il est frais, minéral, clair et doux en bouche et est idéal pour accompagner les plats asiatiques, les mets épicés et les fromages.&n

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Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Gewürztraminer
Origine
IGP Pays d´Oc
Certifications
Demeter
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune cristalline.
Nez
Notes florales de rose, litchi, acacia et abricot.
Bouche
Frais, minéral et doux. Il a une finale qui rappelle les agrumes et le clou de girofle.
Température de service
On recommande de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles plantés entre 250 et 500 mètres d'altitude.
Rendement
Entre 5 000 et 6 000 cépages par hectare.
Vinification
Le moût est tout de suite extrait avec un pressurage pneumatique tout en douceur pour une meilleure qualité. Après la débourbage, la fermentation alcoolique commence.
Elevage
Rouge crianza sur lies fines, avec un pourcentage en fût de chêne.