Description

Ce rouge succulent et puissant de Gérard Bertrand nous emmène sur la côte méditerranéenne, dans les vignobles du Château l'Hospitalet. C'est là que naissent la Syrah, le Grenache, le Carignan et le Mourvèdre qui dominent cet ensemble avec un équilibre parfait. Profond, avec de délicieux arômes de fruits noirs, de réglisse et de confiture, il sera un plaisir dans votre verre dès maintenant et aura une longue vie devant lui.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Syrah, Grenache, Carignan, Mourvèdre
Origine
La Clape
Certifications
Demeter
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Rouge rubis profond.
Nez
Doux, profond et équilibré, avec des arômes généreux de confiture, de cerise noire, de groseille, de réglisse et de pain épicé grillé.
Bouche
Corsé et aromatique, avec des tanins fins. Élégant et délicieux.
Température de service
On recommande de le servir entre 16 et 18 °C.
Garde
Dans de bonnes conditions, il peut se boire jusqu'en 2032.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble tout près de la côte, à une centaine de mètres au-dessus du niveau de la mer. Cultivé de manière bio avec le certificat Terra Vitis.
Climat
Climat méditerranéen semi-aride, avec un hiver doux.
Rendement
35 hectolitres par hectare.
Vendanges
Manuel.
Vinification
Une partie de la Syrah fait une macération carbonique, le reste est égrappé et mis dans des cuves inox thermorégulées pour une macération de 20 à 25 jours.
Elevage
À la fin de l'hiver, les vins sont transférés et mis en fûts de 225 litres pour un élevage de 12 mois.