Description

Suite à la disparition de la princesse Bertrade, trois chevaliers revenant des conquêtes, en 1189, décident de se faire ermites et d'allumer un feu chaque année en sa mémoire depuis leur montagne respective. Le pic est alors surnommé Saint-Loup. Ce vin rouge révèle un bouquet intense de fruits rouges et d'épices douces et des arômes complexes de garrigue et de fruits mûrs se développant sur des notes grillées. Élaboré à partir de Syrah, Mourvèdre et Grenache, il est délicieux sur des viandes rouges ou des fromages affinés. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Syrah, Mourvèdre, Grenache
Origine
Pic Saint Loup

Dégustation

Visual
Robe d'un rouge profond.
Nez
Bouquet intense de notes de fruits rouges et d'épices douces.
Bouche
Arômes complexes marqués par la garrique et des fruits mûrs se développant sur des notes grillées.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Idéal sur des poivrons grillés, des viandes rouges, du gibier ou des fromages affinés.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange principalement manuelle. Double système de tri à la vigne et à la cave.
Vinification
Vinification traditionnelle et égrappage avant macération de 3 à 4 semaines. Pressurage puis fermentation malolactique.
Elevage
Un tiers du vin est élevé 9 mois en barriques, le reste étant conservé en cuve.