Description

Ce vin orange est le résultat d'un coupage de cépages essentiellement méditerranéens: Chardonnay, Grenache blanc et Viognier qui apportent du volume, et Marsanne, Mauzac et Muscat qui enrichissent la complexité aromatique du vin. Une cuvée inédite qui rend hommage aux premiers vins orange, élaborés en Géorgie il y a 4 500 ans. Orange Gold est certifié agriculture biologique français

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2022
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Chardonnay, Grenache blanc, Viognier, Marsanne, Mauzac, Muscat
Origine
Vin de France
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur orange avec des reflets dorés.
Nez
Nez complexe, avec une explosion de notes de fleurs blanches, de fruits confits et de poivre blanc.
Bouche
Au palais, une fraîcheur aromatique très agréable, avec des saveurs précises et un bon équilibre avec une structure qui lui donne du corps et du caractère. Doux et fin, sa texture enveloppe le palais. Long en bouche avec quelques notes amères douces.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
À déguster en apéro ou avec un plateau de fromages à partager. Il va bien avec une cuisine épicée, comme les plats indiens ou asiatiques.

Vignoble et élaboration

Vinification
Technique de vinification ancestrale. Les raisins blancs sont vinifiés et fermentés en grappes entières, comme les rouges. Cette macération avec les rafles et les peaux donne une couleur orange aux reflets dorés et un tanin très particulier.