Description

Gérard Bertrand cherche à protéger la biodiversité de ses vignobles et de ses paysages, c'est pourquoi il pratique une viticulture biologique. Ce blanc est le résultat de cette démarche, qui est pour lui «un acte de conscience sociale, de soutien aux viticulteurs engagés ». C'est sans aucun doute un sauvignon blanc frais, léger et fruité, prêt à être dégusté

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
IGP Pays d´Oc
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur paille intense et brillante avec des reflets vifs.
Nez
Au nez, on sent des notes fines d'agrumes et de fruits jaunes.
Bouche
Au palais, ce vin est pur et bien équilibré.
Température de service
On recommande de le servir entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des fruits de mer, du poisson cru, des asperges « al dente » et des sushis.

Vignoble et élaboration

Description
Raisins issus de vignobles cultivés de manière biologique.
Vendanges
Vendange de nuit.
Vinification
Les raisins sont pressés dès leur arrivée au domaine. Après une décantation statique à froid pendant 48 heures, le moût est vinifié dans des cuves inox à basse température pour faire ressortir les arômes.
Embouteillage
Légèrement clarifié avant d'être mis en bouteille au printemps suivant la vendange.