Description

Ce Chardonnay est un vin blanc bio et vegan sans sulfites ajoutés. Il a des arômes purs, généreux et gourmands, qui viennent d'un processus de production super précis, sans sulfites ni intrants œnologiques. Au nez, on retrouve des notes délicates d'agrumes et de fleurs blanches, et en bouche, des arômes délicieux de vanille et de pain d'épices

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
IGP Pays d´Oc
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur claire avec des nuances dorées.
Nez
Au nez, il révèle des notes délicates d'agrumes et de fleurs blanches.
Bouche
Charnu et harmonieux, il a de délicieux arômes de vanille et de pain d'épices. Super bien équilibré.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Déguste-le avec un plat de pâtes au pesto ou un risotto aux légumes verts.

Vignoble et élaboration

Vinification
Les raisins sont refroidis à 8 °C et pressés. Débourbage à froid pour aider à clarifier naturellement les moûts et éliminer les composés oxydables. Fermentation alcoolique à une température contrôlée de 17-18 °C.
Elevage
Vieilli sur lies.