Description

Ce mono-cépage de Syrah est un vin bio et vegan sans sulfites ajoutés, résultat d'une sélection super pointilleuse et rigoureuse des parcelles et des cépages. Vinifié de manière très traditionnelle par le célèbre vigneron Gérard Bertrand, c'est un rouge rond et intense qui révèle des notes de fruits mûrs légèrement liquoreuses au nez

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2022
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Syrah
Origine
IGP Pays d´Oc
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge super intense.
Nez
Notes de fruits mûrs avec une touche de réglisse
Bouche
Charnu et intense.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner une lasagne aux légumes.

Vignoble et élaboration

Vinification
Égrappage et macération pendant 10 jours avec remontages quotidiens pour faire ressortir le fruit. Pressurage et soutirage avant la fermentation malolactique.