Description

Frais, subtil, élégant et légèrement gourmand, vous allez l'apprécier. Ce vin mono-cépage de la famille Estévez a été créé en hommage à leur parent, Antonio Estévez. Le résultat est un Blanc capable de transmettre tout le potentiel du Godello, tant au palais qu'au nez

Fiche technique

Type de vin
Fermenté en barrique Blanc
Millésime
2023
Alcool
14.0% vol.
Production
15.000 bouteilles.
Cépage
100% Godello
Origine
Bierzo

Dégustation

Vue
Couleur dorée.
Nez
Arômes frais et élégants.
Bouche
Frais, gourmand et agréable, mais avec de la personnalité et de la complexité corsée.
Température de service
Entre 9 et 12 °C.
Accord mets et vin
Poissons, fruits de mer, légumes et fromages.

Vignoble et élaboration

Nom
El Pal y Castrillón.
Description
Vignobles situés à 500 mètres au-dessus du niveau de la mer, conduits en gobelet et en espalier, orientés vers l'est.
Année de plantation
Moyenne d'âge de 75 ans.
Sol
Argilo-sableux.
Vinification
Dans des fûts de chêne français de 7 500 litres. Fermentation alcoolique spontanée avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en foudre de chêne français de 7 500 litres avec lies fines.

L'avis des experts

Decanter:

Light aromas f toasty oak with dried lemon, quince and apple notes, hints of flint. Energetic on the palate.