Description

Domaine Salado mise sur l'innovation avec ce vin effervescent de réserve, pionnier dans sa catégorie dans la région de l'Aljarafe, près de Séville. La méthode traditionnelle champenoise guide une élaboration minutieuse dans laquelle seuls des raisins de la variété autochtone Garrido fino ont été utilisés. Frais, intense et original. Le choix idéal pour ceux qui recherchent des bulles différentes.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Millésime
2019
Alcool
11.5% vol.
Cépage
100% Garrido fino
Origine
Vino de España

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Les arômes dominants sont ceux de la pâtisserie, de la pomme mûre et des agrumes, notamment le citron et l'orange amère.
Bouche
Au palais, on remarque sa fraîcheur acidulée et, en rétro-olfaction, l'intensité de ses notes d'agrumes. Une légère touche d'amertume lui confère de la persistance.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Les propositions gastronomiques à base de poisson et de fruits de mer, telles que la mousse de crevettes, sont les plus appropriées pour accompagner ce vin effervescent.

Vignoble et élaboration

Description
Une sélection de cépages plantés dans les domaines La Serrana, Los Clérigos et Las Yeguas, répartis entre les communes de Huévar del Aljarafe et Carrión de los Céspedes (Séville).
Sol
Albariza.
Climat
Continental avec influence atlantique.
Vinification
Le moût obtenu à partir des raisins Garrido fino, cépage autochtone de la région sévillane de l'Aljarafe, a été élaboré de manière traditionnelle, selon la méthode traditionnelle.
Elevage
24 mois en entreillage.