Description

Vin d'auteur produit en quantité limitée et élaboré uniquement lors de récoltes exceptionnelles. L'élégance et la complexité sont ses principales caractéristiques et séduiront tous les amateurs des grands vins de la région castillane.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2020
Alcool
14.7% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Ribera del Duero

Dégustation

Vue
D'une couleur cerise nette, brillante et intense, qui évolue vers une teinte rubis-grenat.
Nez
Intense et corsé, avec des arômes de fruits noirs très mûrs, des notes de réglisse, de caramel et de cacao.
Bouche
Puissant, charnu et très équilibré. Finale longue et marquée par des notes torréfiées.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Viande et champignons grillés. Certains poissons très savoureux ou gras, tels que le thon ou la morue. Fromages moyennement affinés ; emmental et gruyère. Pâtes à la tomate et/ou au fromage.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago Carronda
Description
Vignobles situés entre 900 et 950 mètres d'altitude.
Climat
Continental.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Sélection des raisins et fermentation à température contrôlée de 28 °C. Fermentation malolactique en fûts de chêne français.
Elevage
Rouge crianza d'au moins 13 mois en fût de chêne français.

L'avis des experts

James Suckling:

Deep nose of ripe blackberries, dark cherries, graphite, mussel shells and cocoa nibs. Lots of fine-boned tannins turn a bit grainy at the end with a deep, lengthy finish. Drink from 2025. - Zekun Shuai, Senior Editor. 

Decanter:

 

Ripe plummy fruit with notes of cherries, sweet tobacco, baking spices and balsamic undertones. Muscular and bold style, very long.