Description

Écologique et produit à partir de Grenache et d'un peu de Tempranillo, qui sont placés dans des amphores en argile afin de rechercher l'expression authentique de ces cépages à Cazalla de la Sierra, dans le parc naturel de la Sierra Morena de Séville. L'amphore respecte au maximum le raisin et nous offre cette version d'un vin rouge fruité, avec beaucoup de tension au palais et un profil extrêmement minéral.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2023
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Garnacha
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Robe intermédiaire.
Nez
Nez fruité séduisant.
Bouche
Une tension séduisante au palais et un profil extrêmement minéral.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles biologiques situés à Cazalla de la Sierra, dans le parc naturel de la Sierra Morena de Séville. Cépages cultivés en sec, situés à 700 mètres d'altitude.
Année de plantation
20 ans.
Sol
Coteaux aux sols argileux où prédomine l'ardoise rouge.
Vinification
Fermentation avec macération sur les peaux pendant un mois dans l'amphore.
Elevage
Rouge crianza pendant 10 mois dans la même amphore, sur ses lies, sous un léger voile de fleur.