Description

Mirlo est un viognier à l'état pur. Des fruits authentiques issus de vignobles biologiques situés à Cazalla de la Sierra, un terroir difficile à cultiver mais qui donne des résultats incroyables, avec des cépages en culture strictement pluviale et des sols argileux de schiste rouge. Une explosion d'arômes tropicaux au nez et une acidité naturelle marquée sont les signes distinctifs de ce blanc surprenant et différent

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Viognier
Origine
Vino de España
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Jaune verdâtre.
Nez
Très aromatique, tropical et exotique, dominé par des arômes de banane et des notes minérales
Bouche
Frais, ample et volumineux, avec une acidité naturelle prononcée.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles biologiques situés à Cazalla de la Sierra, dans le parc naturel de la Sierra Morena de Séville. Cépages en culture sèche, situés à 700 mètres d'altitude.
Année de plantation
Cépages âgés de plus de 20 ans.
Sol
Coteaux aux sols argileux où prédomine l'ardoise rouge.
Vendanges
Vendange manuelle effectuée à la mi-août.
Vinification
Tous les raisins sont égrappés et pressés délicatement. La fermentation s'effectue dans des cuves inox d'une capacité maximale de 2 000 litres, à une température contrôlée de 20 °C.
Elevage
Il repose sur ses lies de fermentation pendant 5 mois dans des cuves inox.
Embouteillage
Légèrement filtré, il reste en bouteille pendant au moins deux mois