Palo Cortado Serdio en Rama 50 cl
Description
Le Palo Cortado esencial de Serdio est super classe dans toutes ses nuances. Il apparaît quand les pros de la cave montrent leur savoir-faire lors de la première classification des botas, car certains vins, après quelques mois de vieillissement biologique, semblent prendre une direction différente de l'habituelle, devenant plus puissants en bouche. C'est alors que l'équipe technique du domaine décide de faire à nouveau taper ces vins à 17 °C et de les envoyer aux échelles de Palo Cortado, selon le système de solera et criaderas. À partir de là, ils poursuivent leur élevage oxydatif.  
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
The younger NV Palo Cortado en Rama is believed to (perhaps) have gone through a brief biological aging with flor (two to three years) and then aged in topped-up American oak Sherry casks to an average of over 20 years of age in total. It has an old golden color with some brown, a pungent nose with a touch of iodine and 19.5% alcohol with 5.7 grams of acidity. It's dry, faintly bitter and salty, persistent and balanced. 2,500 half-liter bottles were filled in December 2024. - Luis Gutiérrez.
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