Description

Vinifié selon la méthode classique champenoise, ce vin effervescent est élaboré à partir de raisins provenant de différents Premier Cru de la région. Avec une matière première aussi prestigieuse, le résultat ne pouvait être autre qu'un champagne rafraîchissant, corsé, avec des notes fruitées et minérales au nez et un palais très ferme.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
Chardonnay, Pinot noir, Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur dorée, brillante.
Nez
Notes sucrées de miel d'acacia, de poire, de fruits blancs et d'agrumes.
Bouche
Très minéral, avec une bonne puissance et une bonne structure.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal à déguster en apéritif ou en accompagnement d'un repas complet.

Vignoble et élaboration

Description
Divers premiers crus. Parmi ceux-ci, on peut citer ceux de Rilly-la-Montagne, Chigny-les-Roses, Jouy-les-Reims, Sermiers, Champillon, Cuis, Cumières, Hautvillers...
Vinification
Vinification dans des cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Une sélection de vins de réserve ayant au moins trois ans d'âge est effectuée.