Description

Ce champagne classique est élaboré à partir du trio traditionnel de la région : Pinot noir, Chardonnay et Meunier. Tous les raisins utilisés proviennent en outre des rives de la Marne, affluent de la Seine, l'une des régions viticoles les plus réputées. Arômes de fruits mûrs et notes florales, avec une bouche fraîche et grasse/onctueuse.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
33% Pinot noir, 33% Meunier, 33% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Vue
Couleur or intense, avec des bulles très stables.
Nez
Nuances florales, avec des notes de sorbier et de fleurs blanches. Arômes de pain grillé, de nougat et de fruits mûrs (poires et pommes).
Bouche
Il combine la fraîcheur du Chardonnay et l'onctuosité du Pinot noir. Élégant, soyeux, charnu et persistant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif, avec des poissons en sauce, de la volaille et des viandes blanches.

Vignoble et élaboration

Vinification
Chaque année, une proportion comprise entre 20 et 40 % de vins de réserve est ajoutée au vin de base.

L'avis des experts

James Suckling:

This is very dry with apple, praline and pie-crust character. It’s full, layered and gorgeous with a lovely, creamy texture. The base is from the 2017 vintage, one third each of pinot noir, chardonnay and pinot meunier. 41% of reserve from previous years.