Champagne
Nicolas Feuillatte Collection Vintage Blanc de Blancs 2018
100% Chardonnay
      
    
    
      34,95 €
          
  
  
            TTC
    
            
                                Bouteille 75 cl
                      
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        46,60 € / Litre
  
        
    
          
      
      
      
    
    Epuisé
  
    
    
Description
Champagne Blanc de Blancs dont les raisins proviennent principalement de la Côte des Blancs, ce qui confère au vin fraîcheur et minéralité, ainsi que du Sézannais, de Montgueux et de la vallée de Marme, dont les différents terroirs apportent au résultat final une grande complexité aromatique.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
              Champagne
          Millésime
              2018
          Alcool
              12.0% vol.
          Cépage
              100% Chardonnay
          Origine
          
  Champagne
Dégustation
Vue
              D'une couleur or pâle extrêmement brillante et séduisante, il présente des bulles délicates dans le verre.
          Nez
              Des arômes exquis de pâtisserie (« brioche ») dominent, laissant place, à mesure que le vin s'ouvre, à des notes florales rappelant le mimosa
          Bouche
              Champagne initialement généreux, frais et rafraîchissant, soutenu par des notes d'agrumes. Élégant en finale, avec une longueur impressionnante et délicatement piquante qui rappelle le pamplemousse rosé.
          Température de service
              Entre 6 et 8 °C.
          Accord mets et vin
              Idéal pour accompagner les huîtres, les fruits de mer et les crustacés. Il se marie également très bien avec les poissons et les viandes blanches en sauce.
          Vignoble et élaboration
Description
              Les raisins sélectionnés pour l'élaboration de ce champagne proviennent principalement des coteaux du Sézannais et du Petit Morin, un affluent situé au sud-ouest d'Épernay, de Montgueux, de la vallée de la Marne et de la Côte des Blancs, dont la principale caractéristique est la minéralité.
          Sol
              Argileux, calcaire et calcaire.
          Climat
              Continental. L'automne et l'hiver ont été exceptionnellement humides. Un froid glacial a frappé la région au mois de février. Le printemps a débuté par des pluies, suivies d'une amélioration soudaine du climat en avril qui a favorisé le réveil des vignes.
L'été s'est installé prématurément : les températures avoisinaient les 30 °C. Au moment des vendanges, les vignes étaient en parfaite santé. L'été s'est installé précocement : les températures avoisinaient les 30 °C. Au moment des vendanges, les cépages étaient en parfaite santé.
          L'été s'est installé prématurément : les températures avoisinaient les 30 °C. Au moment des vendanges, les vignes étaient en parfaite santé. L'été s'est installé précocement : les températures avoisinaient les 30 °C. Au moment des vendanges, les cépages étaient en parfaite santé.
Vendanges
              Vendange manuelle précoces en raison des conditions météorologiques. 
          Vinification
              Producteur selon la méthode traditionnelle champenoise. La fermentation s'effectue dans des cuves inox thermorégulées.
          Elevage
              Élevage en domaine pendant au moins 5 ans.
          L'avis des experts
James Suckling:
I like the bready and yeasty aromas here. It’s creamy and well-balanced with broad bubbles and a fresh, biscuity finish. Chardonnay. Drink now.
 
                 
             
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
  
Millésimes: 2018 2017 2015 2014
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Estupendo blanc de blancs, para acompañar una comida completa