Molinillo 2023
Description
La commune de Molinillo a toujours été considérée comme l'un des meilleurs terroirs de la Sierra de Salamanca.Parmi les différents facteurs qui favorisent la culture du raisin dans cette région, on peut citer sans hésiter l'altitude et la qualité des sols de corneana, une roche d'origine métamorphique sur schiste qui confère un profil très élégant et fin au Rufete cultivé dans cette zone. Le résultat est un vin rouge frais, vibrant et subtil, avec une âme minérale profonde et qui déploie d'agréables notes minérales, de framboise et d'herbes de montagne.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
My favorite from the village reds was the 2023 Molinillo, where the soil is "corneana," a transition between granite and slate/schist, which I found very elegant and perfumed, delicate and ethereal. This area is cooler and at a higher altitude. The wine does have more ripeness and hits 14.13% alcohol, but I found it very integrated, and the wine comes through as very harmonious in general. It has fine-grained, slightly chalky tannins. This matured in used barrels of 300, 400, and 500 liters for 13 months. 3,300 bottles were produced. It was bottled in November 2024.
                
            
  
  
  
  
  
  
  
  
Millésimes: 2023 2016 2015
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Un vino muy interesante
Me encantó, no conocía esta uva...
Bien elaborado, con clase y goloso. Quizás esperaba más matices de un vino de su precio.