Garcibuey 2023
Description
Garcibuey provient de vignobles situés dans le village du même nom où est né et vit Bosi Jiménez et son épouse Chelo Álvarez, associés et acteurs essentiels du projetViñas Serranas. Ici, sur des parcelles cultivées selon des méthodes agricoles écologiques et biodynamiques, sont produites environ 1 500 bouteilles d'un rufete charnu et ferme, avec une agréable touche balsamique.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
The 2023 Garcibuey comes from vineyards in the village that names the wine, a place where the soils are predominantly slate and schist, which tend to give a rustic elegance to the wines. It comes in at 14.34% alcohol and combines power with elegance, ripe berry fruit, hints of leaves and herbs, an earthy twist and a medium-bodied palate with textured tannins. This matured in used 300-, 400- and 500-liter French oak barrels for 13 months. 3,300 bottles were filled in November 2024.
                
            
  
  
  
  
  
  
  
  
Nos membres n’ont pas encore laissé de commentaires pour ce millésime. Cliquez sur les millésimes précédents pour accéder aux commentaires.