Description

Gabriel Raya signe cette manzanilla en édition spéciale qui commémore le 225e anniversaire de la solera. Son étiquette rappelle également les premières publicités de cet élixir. Élevée dans le quartier Barrio Bajo de Sanlúcar, elle est captivante, avec une bouche vibrante, saline et d'un volume impressionnant.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Manzanilla
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Palomino fino
Origine
Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda

Dégustation

Vue
Doré, très propre et brillant.
Nez
Intensité aromatique moyenne à élevée, avec des notes iodées de marée basse face à la réserve de biosphère de Doñana.
Bouche
Sec, savoureux, onctueux, frais, sapide, salé. Après la première gorgée, il est très ample, avec un grand volume. Persistant, intense. Il stimule la salivation et nous invite à continuer à le déguster.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 4 et 5 °C.
Garde
Il est important de toujours conserver la bouteille en position verticale, car sa mise en bouteille sur lies peut entraîner le développement d'un léger voile.
Accord mets et vin
Fruits de mer, plats à base de riz, gibier à plumes, ragoûts marins.

Vignoble et élaboration

Nom
Pagos Balbaína Alta,Las Cañas y La Soledad.
Sol
Albariza.
Vinification
Fermentation avec des levures indigènes dans le pressoir de Viña Las Cañas. Système de 7 criaderas. Sélection de 35 botas. Exactement 5 arrobas ont été prélevées de chacun d'entre eux.
Elevage
Âge moyen de 6 ans. Une seule récolte a été effectuée.
Embouteillage
En branche.