Description

Amontillado issu de la solera de Manzanilla Pasada Gabriela Oro. D'où ses notes iodées mêlées à celles de fruits secs. Un amontillado classique dans le meilleur sens du terme, qui rappelle le meilleur de Sanlúcar, avec son acidité équilibrée, sa douceur au palais et sa richesse de nuances.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Amontillado
Alcool
19.5% vol.
Sous-zone
Jerez Supérieur
Cépage
100% Listán blanco
Origine
Jerez-Xérès-Sherry

Dégustation

Vue
Couleur ambrée.
Nez
Arômes iodés, notes épicées et bois nobles.
Bouche
Attaque sèche et saline, très longue et persistante.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
Thon, riz, volaille, fromages semi-affinés.

Vignoble et élaboration

Nom
Pago Balbaína Alta
Description
Vignobles propres : Las Cañas et La Soledad (Jerez Superior).
Année de plantation
Plus de 20 ans d'âge moyen.
Sol
Albariza
Vinification
Fermentation initiale avec des levures indigènes dans le pressoir de Viña Las Cañas. Fortification après un long vieillissement biologique des manzanillas passées, puis vieillissement oxydatif.
Elevage
Système à 6 classes, sélection et assemblage de 4e et 5e classes. Vieillissement de 20 ans. Récoltes : une par an.