Description

Il s'agit d'un vin effervescent légèrement sucré, avec une acidité très intéressante et des bulles fines et persistantes. De production très limitée, il est élaboré selon une méthode secrète que le domaine lui-même appelle « méthode Gutiérrez de la Vega ». À découvrir.

Fiche technique

Type de vin
Effervescent
Millésime
2020
Alcool
12.0% vol.
Sous-zone
Pla de Lliber
Cépage
100% Moscatel romano
Origine
Vino de España

Dégustation

Nez
Arômes très frais.
Bouche
Un vin délicatement pétillant, avec des notes de caramel au citron, de levure fraîche et de verveine citronnée
Température de service
Entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal à l'apéritif et pour accompagner des pâtisseries telles que des brioches et des gâteaux aux fruits ou au citron.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles en gobelet et en sec.
Année de plantation
Plus de 40 ans.
Sol
Argileux-ferrugineux avec des galets.
Vendanges
Vendange manuelle.
Elevage
Repos minimum d'un an en bouteille.