Description

Le Colombard et le Moscatel composent un coupage équilibré dans ce vin blanc demi-doux de Huelva, issu de vignobles cultivés dans les environs du parc national de Doñana. Particulièrement adapté pour accompagner les sushis et les fromages, il surprend par son palais frais et élégant et son nez riche en notes tropicales, florales et d'agrumes

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Colombard, 50% Moscatel
Origine
Condado de Huelva

Dégustation

Vue
De couleur jaune pâle, limpide et brillante.
Nez
Les arômes de fruits tropicaux, d'agrumes et de fleurs prédominent, avec une grande intensité.
Bouche
Attaque fraîche, élégante et agréable, avec des notes sucrées qui surprennent par leur équilibre.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec des sushis, des plateaux de fromages et des entrées

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles dans les environs du parc national de Doñana (Huelva).
Sol
De type albariza et franco-sableux.
Vendanges
Vendange manuelle et nocturne.
Vinification
Fermentation dans des cuves inox à température contrôlée.
Elevage
Trois mois sur lies jusqu'à intégration du sucre (18 grammes de sucre résiduel par litre).