Description

Le sauvignon blanc à l'origine de ce vin est récolté dans les vignobles du Marqués de Villalúa, qui se distinguent par la présence importante de fossiles marins dans leurs sols. Un blanc plein de nuances propres à la variété cultivée dans les régions chaudes : arômes de fleurs blanches et de fruits tropicaux, avec des notes d'agrumes au palais qui lui apportent de la fraîcheur

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2024
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Sauvignon blanc
Origine
Condado de Huelva

Dégustation

Vue
Jaune paille avec des reflets verts.
Nez
Arômes prédominants de fleurs Blanc et de fruits tropicaux.
Bouche
Frais, avec l'intensité des agrumes et des fruits tropicaux.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles à Villalba de Alcor, à environ 160 mètres au-dessus du niveau de la mer, orientés sud-ouest.
Sol
Sol caractérisé par la présence d'un grand nombre de fossiles marins.
Climat
Méditerranéen avec influence atlantique.
Vendanges
Récolte manuelle dans des caisses de 15 kg. Sélection manuelle à l'arrivée au pressoir.
Vinification
Macération pré-fermentaire à froid, suivie d'une fermentation dans des cuves inox à une température contrôlée comprise entre 12 et 15 °C.