Description

Ce rosé mono-cépage de Prieto picudo est produit selon la technique ancestrale du « madreo », qui consiste à ajouter des grappes entières, mûres et saines, au cours de la fermentation alcoolique. Le résultat est un vin frais, équilibré et persistant, où prédominent les fruits rouges et les fleurs fraîches

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rosé
Millésime
2024
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Prieto picudo
Origine
IGP Castilla y León
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur rouge framboise claire et brillante.
Nez
Arômes de fruits rouges frais et notes de fond de fleurs rouges.
Bouche
Sec, frais, glycérique, très ample, équilibré et persistant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 10 et 12 °C.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Plus de 20 ans.
Vendanges
Vendange manuelle dans des remorques de 3 500 kilogrammes.
Vinification
Pré-macération à froid pendant 24 heures dans des cuves inox. Fermentation contrôlée à basse température selon la technique ancestrale du « madreo », qui consiste à ajouter des grappes entières, mûres et saines pendant le processus.