Description

Vin blanc demi-doux produit par le producteur depuis le XIXe siècle et qui nous offre des arômes de fleurs blanches et de pomme propres au Viura, ainsi que des notes de melon et de fruits à noyau apportées par le Grenache.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Alcool
12.0% vol.
Cépage
85% Viura, 15% Garnacha blanca
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec des reflets verts.
Nez
Arôme intense et très floral, avec des notes de fruits sucrés tels que la pêche, la poire et la pomme.
Bouche
Au palais, l'attaque est gourmande en raison du pourcentage de sucre résiduel présent dans le vin. Le passage en bouche est doux et soyeux, avec une longue finale
Température de service
Il est recommandé de servir à 8 °C.
Accord mets et vin
Fromages, apéritifs, pâtes et cuisine orientale.

Vignoble et élaboration

Sol
Franco-argileux.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Une fois les raisins arrivés au domaine, le Pressurage est effectué délicatement. Le moût de goutte est transféré dans des cuves inox, où il subit un débourbage statique, suivi d'une fermentation alcoolique sous contrôle rigoureux de la température. Afin que le vin conserve un sucre résiduel, il est nécessaire d'arrêter le processus de fermentation à l'aide de procédés physiques (transvasement, refroidissement et filtration).