Description

Ce prosecco rosé suggestif, élaboré par la famille Bonotto, est issu de son coupage des cépages Glera et Pinot nero. Il se distingue par une riche palette aromatique, qui révèle des notes fruitées et de légères touches boulangères. Il constitue un excellent choix pour accompagner tout apéritif comprenant des fruits de mer.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
11.0% vol.
Cépage
Glera, Pinot nero
Origine
Prosecco DOC

Dégustation

Vue
Couleur rose vif.
Nez
Arômes de fruits rouges et de fleurs (roses), avec une légère note de boulangerie en arrière-plan.
Bouche
Frais, savoureux et persistant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les fruits de mer, les viandes blanches et les desserts à base de fruits rouges.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés en Vénétie et dans le Frioul-Vénétie Julienne.
Vinification
Pressurage doux et décantation statique du moût. Seconde fermentation en cuve pressurisée avec des levures sélectionnées.