Description

Ce vin effervescent rosé suggestif, élaboré par la famille Bonotto, est issu de son coupage des cépages Pinot bianco et Pinot nero. Il se distingue par une riche palette aromatique, qui révèle des notes fruitées et florales. Il constitue un choix idéal pour accompagner tout apéritif comprenant des poissons.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
11.0% vol.
Cépage
Pinot noir, Pinot blanco
Origine
Veneto IGT

Dégustation

Vue
Rose vif.
Nez
Arômes de fruits rouges, de fruits exotiques mûrs et de délicates notes florales.
Bouche
Frais, élégant, doux et bien ferme.
Température de service
Entre 8 et 10 °C.
Accord mets et vin
Poisson, viandes blanches grillées, fromages frais et affinés.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage doux et clarification du moût par décantation statique à froid. Conservation à froid d'une partie du moût et vinification de la partie restante à température contrôlée.
Elevage
Le vin repose dans des cuves inox à basse température.
Embouteillage
Mise en bouteille et repos en bouteille pendant quelques semaines.