Description

La maison familiale Le Contesse produit ce brut à partir d'un coupage des cépages Pinot nero et Pinot bianco. Après une Vendange manuelle minutieuse et un processus de vinification soigné, ils obtiennent un vin mousseux fruité et frais.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
11.0% vol.
Cépage
Pinot nero, Pinot bianco
Origine
Vini d'Italia

Dégustation

Vue
Couleur rosé pâle.
Nez
Notes fruitées (baies et fruits tropicaux) et florales (roses et violette).
Bouche
Frais, persistant et avec des bulles fines.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.
Accord mets et vin
Idéal avec les poissons, les fruits de mer, les viandes blanches et les fromages.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la province de Trévise, à une altitude comprise entre 50 et 200 mètres.
Vendanges
Vendange manuelle entre fin août et début septembre.
Vinification
Pressurage doux des grappes et décantation statique du moût. Deuxième fermentation dans une cuve pressurisée avec des levures sélectionnées