Description

Ce vin effervescent italien est élaboré à partir de 100 % de cépage Glera, le raisin utilisé pour produire le célèbre prosecco. Il bénéficie d'une certification biologique officielle et, grâce à sa polyvalence, il est idéal pour accompagner aussi bien les apéritifs que les repas complets.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Effervescent
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Glera
Origine
Prosecco DOC
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille.
Nez
Notes de pomme Golden, de poire Williams et de fleur d'acacia.
Bouche
Élégant, frais et équilibré.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés dans la province de Trévise, à une altitude de 40 mètres.
Vendanges
Vendanges manuelles réalisées durant la deuxième quinzaine de septembre.
Vinification
Pressurage doux et décantation statique du moût. La seconde fermentation est effectuée dans une cuve pressurisée à température contrôlée.