Description

Vin effervescent élaboré selon la méthode traditionnelle. Complètement sec, un Brut Nature sensationnel qui séduit dès la première gorgée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Cépage
40% Xarel.lo, 40% Parellada, 20% Chardonnay
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Pâle avec des nuances verdâtres. Cristallin, lumineux et élégant. Avec des bulles fines.
Nez
Bonne persistance aromatique. Frais et long en bouche.
Bouche
Vraiment délicieux, il reflète parfaitement les caractéristiques et l'essence des terres calcaires dont il est issu. Charnu, savoureux, avec des notes d'herbes aromatiques, de pamplemousse et de fruits secs.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble en propriété.
Sol
Calcaire.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Producteur de manière traditionnelle avec une fermentation alcoolique dans des cuves inox, suivie d'une seconde fermentation dans la bouteille dans laquelle il sera commercialisé.
Elevage
Minimum de 15 mois d'élevage sans ajout de liqueurs d'expédition ni de sucre.