Description

Vin effervescent élaboré selon la méthode traditionnelle. Un cave entièrement sec, un véritable Brut Nature Reserva avec un minimum de 24 mois d'élevage.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Cava
Alcool
12.0% vol.
Cépage
40% Xarel·lo, 40% Parellada, 20% Chardonnay
Origine
Cava
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Couleur dorée, cristalline, lumineuse et élégante, avec de fines bulles.
Nez
Bonne persistance aromatique. Expressif. Subtil.
Bouche
Vraiment délicieux, il reflète parfaitement les caractéristiques et l'essence des terres calcaires dont il est issu. Notes crémeuses et beurrées.
Température de service
Entre 6 et 8 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble privé.
Sol
Calcaire.
Climat
Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Producteur de manière traditionnelle avec une fermentation alcoolique dans des cuves inox, suivie d'une seconde fermentation dans la bouteille dans laquelle il sera commercialisé.
Elevage
Minimum de 24 mois d'élevage sans ajout de liqueurs d'expédition ni de sucre.